注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝(sodme)的Blog

人生如戏, 梦一场; 岁月似歌, 任逍遥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着, 务实, 勤于思考, 注重实效。我是大宝, 05年~11年2月在广州网易互动负责网游项目研发, 核心开发者, 网游行业六年从业经验, 主张并一直坚持实践研发+运营一体化产品观。工作内容涵盖:服务器研发/突发事件处理/产品技术攻坚、团队管理/培训、过程监控/改进、客服/运营管理等诸多方面。关注网游产品设计、研发、运营、市场完整流程构建和实践。现为创业公司项目合伙人。愿广结同道者, 共同进步。msn: sod_me@hotmail.com, mail&gtalk: sodme.dev@gmail.com

网易考拉推荐

天下2的开发日志  

2005-11-12 23:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网址:http://tx2.163.com/exp/index.htm

每一周,我都会上去看看有没有新的开发日志发布,一是想了解最新进展,二是想每周都感受一下游戏人对游戏的特殊情怀。这种情怀,于现在的我来说,显得尚不是特别的浓烈。
以前,我对打游戏从来不感冒。前几天,在MSN上遇到旧日大学同窗,问我现在作甚?我说作游戏。他很惊讶地打了足足两行的感叹号“!”。是呀,谁能想起来,当年那个对游戏简直“恨之入骨”的人,而现在却自己作起了游戏?其实,这又有什么好奇怪的呢。人嘛,总是不断成长和改变的嘛。
但是,我却相信一点:不好好玩几款游戏的人,是很难作出好游戏来的。所以,现在,每天都会逼着自己作功课:打几把魔兽。单机的玩累了,就上网游里转转。魔兽是个好游戏!不管是单机,还是网游。当然,我现在所能理解的“好”与骨灰级暴雪玩家所理解的“好”可能不是一个“档次”的,但越玩魔兽,越从心底里迸发出来的对暴雪的钦佩和仰慕却是相同的。
对暴雪真正开始关注,还是源自于魔兽世界。我是那种打了魔兽世界之后,才回过头来打魔兽争霸的“假打”玩家。从键盘、鼠标的操控设置,到视角的转换和设定,每一样,都形成了固定的“暴雪”风格,也在某种程度上成为业界标准,甚至,就连魔兽世界的界面,也成了今年国内新出游戏的模仿对象。好的东西,是要学习的,但是,学不能只学表面,更要学会象暴雪那样,对玩家无微不至的体贴,让玩家玩得尽兴,不受罪。
当然,国内,并不是每一家公司都有这个环境让你静下心来真真正正地一心只作好游戏,来自于多方面的压力会让你不得不舍弃游戏质量,转而向投资方和项目工期低头。所以呀,所以,想归想,作归作,我们能作的,也只能是作好自己的份内事了。如果有那个好环境,好好珍惜,别浪费了;如果没那个作游戏的好环境,好好提高自己,作好积累。只要在努力,记住少出垃圾就OK了。
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017