注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝(sodme)的Blog

人生如戏, 梦一场; 岁月似歌, 任逍遥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着, 务实, 勤于思考, 注重实效。我是大宝, 05年~11年2月在广州网易互动负责网游项目研发, 核心开发者, 网游行业六年从业经验, 主张并一直坚持实践研发+运营一体化产品观。工作内容涵盖:服务器研发/突发事件处理/产品技术攻坚、团队管理/培训、过程监控/改进、客服/运营管理等诸多方面。关注网游产品设计、研发、运营、市场完整流程构建和实践。现为创业公司项目合伙人。愿广结同道者, 共同进步。msn: sod_me@hotmail.com, mail&gtalk: sodme.dev@gmail.com

网易考拉推荐

西师,那忘不了的人和事  

2005-09-04 23:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多次,想抽个假期,回学校看看。虽然现在西师已经改名为西大,但我还是觉得西师比较好听,这名字一改,似乎也同时带走了一份对西师莫名的感觉,因为那里的人,那里的事。

毕业前的教室是在田家炳教育学院,但毕业前已经鲜有去上课和听讲了,想再在学校里、课堂上多体会作学生的感觉,但实际的行动却是恨不得逃离的越远越好。毕业时,我没感觉,我基本上没参与班里的毕业活动,即使是散伙饭,我也没去吃。潜意识里,我不想沉浸在毕业的伤感中。

毕业后,能联系上的同学少之又少,又或者,是觉得相隔太远根本不想联系?有几位老友,在线上遇到后,也经常是有一句没一句地聊着,难道大家都是因为生活的负累而淡忘了这段岁月?可能,不是大家,而是我自己。

读书期间,一直想把自己塑造为一个良民,发誓与坏分子划清界限,甚至课下也少有跟他们往来。也许很多人与我一样,从小就一直被我们的教育灌输着好孩子与坏孩子的逻辑,以至让我们在本能上拒坏孩子以千里之外。其实,现在看起来,那些真正能坦诚相待,知心知底的,却往往是这帮坏孩子们。由于别人的集体歧视,他们内部反而显得异常团结和互助,而这种氛围又是我们这些好孩子有时暗地里所渴望拥有的。甚至,有时,我想成为他们中的一份子,但终了,也没有成为他们的一员。因为,我不想闲着没事就去打游戏,更不想闲着没事就去喝酒和打牌,在这些生活方式上,我与他们的习惯格格不入,也使我在他们的群体中成为一个孤立的人。但我希望,能跟他们对待彼此一样,我与他们之间也能称兄道弟,两肋插刀。

毕业后,明白了很多事情。兄弟之间,有心即可,在他最需要帮助的时候,伸出援手,不求任何回报,足矣。从这一点来说,以前的自己,真的不能算是一个好兄弟,尽管他们仍然把我当作好兄弟。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017