注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝(sodme)的Blog

人生如戏, 梦一场; 岁月似歌, 任逍遥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着, 务实, 勤于思考, 注重实效。我是大宝, 05年~11年2月在广州网易互动负责网游项目研发, 核心开发者, 网游行业六年从业经验, 主张并一直坚持实践研发+运营一体化产品观。工作内容涵盖:服务器研发/突发事件处理/产品技术攻坚、团队管理/培训、过程监控/改进、客服/运营管理等诸多方面。关注网游产品设计、研发、运营、市场完整流程构建和实践。现为创业公司项目合伙人。愿广结同道者, 共同进步。msn: sod_me@hotmail.com, mail&gtalk: sodme.dev@gmail.com

网易考拉推荐

推荐MangOS, 一个开源的Wow 模 拟 器  

2006-12-10 01:33:09|  分类: 那一堆子事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
MangOS,相信很多玩WOW SF的朋友都应该知道. 没错, 它是一个开源的WOW 模 拟 器项目, 去年我早在北京时, 跟theLuda聊过, 但由于后来实在没空, 从此只作了一个旁观者.

曾经看过一些MangOS代码, 当时, AI的处理显得依然很笨拙, 由于后来没再关注, 所以也不知道现在如何了.

开源的svn地址在"这里", 从最新的代码来看, 其代码质量很不错, 很值得一阅.

另找到一位研究MangOS兄弟的Blog, 在"这里". 而"这里"是他提供的自己修改过的MangOS下载链接.

还有"这里",是一个讨论MangOS的中文论坛.

粗看了一下它的物品交易流程, 基本按以下流程进行:
HandleInitiateTradeOpcode(申请交易)
          |
          ^
HandleBeginTradeOpcode(开始交易)
          |------------------------>HandleCancelTradeOpcode(取消交易)
          |------------------------>HandleSetTradeItemOpcode(放物品)
          |------------------------>HandleClearTradeItemOpcode(移走物品)
          |------------------------>HandleSetTradeGoldOpcode(放金钱)
          |------------------------>HandleAcceptTradeOpcode(确认进行交易)
          |------------------------>HandleUnacceptTradeOpcode(放弃之前的确认)

魔兽对于交易流程的控制很灵活,具体表现在:

1.允许物品自由取和放;
2.允许进行除了位置移动等少数逻辑之外的其它大部分游戏逻辑,比如:设定跟随等与物品无关的操作;
3.交易过程中,随时可以取消交易和解除锁定,比如:放了一个物品,确认交易,再放一个物品时,就会取消之前的确认,需要再次进行确认,如此反复,形成灵活的确认控制;
4.交易不采用请求--应答方式,而采用请求--阻止方式.这样的设计思想,再次体现了暴雪一切为玩家着想的设计思路:在一般的交易过程中,出现拒绝对方交易请求的现象一般是比较少的. 所以, 如果采用请求--同意的方式,则在一般情况下,玩家很多时候会感觉这中间的一步同意操作是多余的.所以,暴雪就反其道而行之, 它采用默认情况下是同意交易的, 而如果玩家想改变这一设置,就需要设计成阻止交易模式!

细节呀! 细节! 一款产品的成功, 便来自于这些点点滴滴的细节, 你所作的每一个细节设定, 玩家都会默默记在心里, 长此以往, 玩家留给这个产品和这个团队的只有: 感动和忠诚.



  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017