注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝(sodme)的Blog

人生如戏, 梦一场; 岁月似歌, 任逍遥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着, 务实, 勤于思考, 注重实效。我是大宝, 05年~11年2月在广州网易互动负责网游项目研发, 核心开发者, 网游行业六年从业经验, 主张并一直坚持实践研发+运营一体化产品观。工作内容涵盖:服务器研发/突发事件处理/产品技术攻坚、团队管理/培训、过程监控/改进、客服/运营管理等诸多方面。关注网游产品设计、研发、运营、市场完整流程构建和实践。现为创业公司项目合伙人。愿广结同道者, 共同进步。msn: sod_me@hotmail.com, mail&gtalk: sodme.dev@gmail.com

网易考拉推荐

慕容萱: 广州不是我的家  

2006-12-22 22:54:03|  分类: 那一堆子事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点击这里

评心而论, 外来人员的无序涌入, 确实是广州一大乱源. 但如果真要这样作了, 这么多年来, 广州留给国人的"兼容并蓄"的美誉, 恐怕从此不再. 而那些将广州作为"打工"天堂的诸多非白领们从此又因为不可自由迁徙而失去了一个最起码的权利.

选择, 是自由的; 每个人, 都应该有选择的权利. 不能说, 一部分人的无序涌入给另一部分人的安全带来威胁, 从而加以限制. 这是治标不治本的, 也是城市管理者的一种自我逃避, 甚至, 可以说是不负责任.

完善安全保障体系, 提高应急反应效率, 这才是最终的解决之道.

昨天看广州一条新闻, 说是某人大代表建议增加警察收入以此激发警察们更大的工作热情, 而于我这样的一个普通打工者而言, 如果警察确实作到了恪尽职守, 社会治安持续好转, 这点税, 倒是愿意出的, 谁不想花钱买个平安呢?

感谢广州警察叔叔这一年来的辛苦努力, 现在感觉安全了很多, 比一年前.

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017