注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝(sodme)的Blog

人生如戏, 梦一场; 岁月似歌, 任逍遥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着, 务实, 勤于思考, 注重实效。我是大宝, 05年~11年2月在广州网易互动负责网游项目研发, 核心开发者, 网游行业六年从业经验, 主张并一直坚持实践研发+运营一体化产品观。工作内容涵盖:服务器研发/突发事件处理/产品技术攻坚、团队管理/培训、过程监控/改进、客服/运营管理等诸多方面。关注网游产品设计、研发、运营、市场完整流程构建和实践。现为创业公司项目合伙人。愿广结同道者, 共同进步。msn: sod_me@hotmail.com, mail&gtalk: sodme.dev@gmail.com

网易考拉推荐

google之冷,不仅仅在中国  

2006-12-09 10:21:52|  分类: 那一点体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
keso在"周韶宁走后怎样"一文里提到:"如果明年此时市场份额继续下滑,谁又将被拉出来毙了?"

作为用户而言,其实,咱也没必要这么关心google换将不换将,但是,其文中所透露的"google在美国好好的,来中国就软了"的"主题思想",却让我不敢苟同.

回首2006,对google引以为豪的创新和激动人心的产品方面,让普通用户能感到显著变化的却少之又少,而对于已经推出的产品其更新速度更是让人难以容忍,似乎有这样一种感觉:google适合去创造新东西,而不适合让这些新东西保持自己的竞争力.

google talk的更新,最主要是添加了传文件和语音留言,但这些功能是一个IM最基本的功能,没啥好说的;
而gmail的大更新,没见到;
google groups弄来弄去, 倒是更新了不少, 但在功能上, 并不觉得现在推出的功能对一个maillist来说有啥更好的地方;
google pages,貌似已经死了,亦或是google不想再搭理这个产品了?
google bloger,刚来中国就给枪弊了,后来救活过一次,但我已经没有了再次搬家的兴致,而且人家以后可能随时枪弊你;
google calendar,实质更新没见到,而且,有些功能的使用很不灵活,比如:事件复制功能.一个事件创建了,只能拖,却不能复制到另一个地方去.

诸如以上,等等,等等...

对于一个使用者而言,今年以来,我对google的感觉:
1.在中国市场,其炒作的精力,要大于其作产品的精力;
2.我没有因为其任何一款新产品或老产品的功能更新而发生过情绪激动的事,这对我这样的一个自诩为google迷的人来说,是很不正常的;
3.google中国决定走哪条路线,跟使用者无关,还是那句话:使用者最关注可用性.这不,近段时间,公司里又无法正常访问google.com了.什么时候,无论我在哪个城市,在哪个公司,都可以正常访问google的所有服务了,我想,google中国基本也就成为一个正常而合格的公司了.


  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017