注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝(sodme)的Blog

人生如戏, 梦一场; 岁月似歌, 任逍遥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着, 务实, 勤于思考, 注重实效。我是大宝, 05年~11年2月在广州网易互动负责网游项目研发, 核心开发者, 网游行业六年从业经验, 主张并一直坚持实践研发+运营一体化产品观。工作内容涵盖:服务器研发/突发事件处理/产品技术攻坚、团队管理/培训、过程监控/改进、客服/运营管理等诸多方面。关注网游产品设计、研发、运营、市场完整流程构建和实践。现为创业公司项目合伙人。愿广结同道者, 共同进步。msn: sod_me@hotmail.com, mail&gtalk: sodme.dev@gmail.com

网易考拉推荐

所谓的"汉语编程", 着实是在浪费国人的精力和表情  

2006-04-30 19:39:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些人, 可能是太爱国了, 无论什么东东, 非要弄个中文的出来才觉得是为国争光. 大到OS平台, 小到编程语言. 在这两个门类里,国内都有让人啼笑皆非的所谓的"产品", 当他们的作者向国人一次次展示自己所谓的"成果"时, 迎来了包括我在内的N多人的质疑和斥责.而每当这时候, 却总有一种声音在耳边嗡嗡念叨: "只要是国产的, 我都要支持".

为什么国人一味地在一个小小的"国产"圈子里打转转呢?为什么我们中国人不能豪迈地冲进英文世界用所谓的西人的标准语言去作出让全世界都瞩目的东西呢? 我们已经非常落后了,如果还把这么多的精力放在对西人先进技术的中文化上, 是不是显得太小儿科和不长进了? 与技术的中文化相比,
我更觉得掌握好英文然后熟练与全世界开发者同台竞技才是我们应该努力的方向, 而绝不是把西人的东西简单中文化.

我认为"汉语编程"本身就是一个大笑话, 语言本身并没有多大作用, 能真正提高劳动生产率的是用语言用解决实际问题.现今已经有了这么多优秀语言, 我不认为再自行发明一种所谓的"中文编程语言"会有多大意义, 如果只是简单地把"IF"换成"如果", 把"ELSE"换成"否则", 那么请致力于这些小动作的所谓的"发明者"们告诉我, 你的这种设计是有意义的吗?你觉得你的这种想法就比UEDIT高明得多吗? 在我看来都一样! 只不过, 你更傻一点而已.

如果你确实有这方面的资质, 还是那句话: 我认为我们应该投入到全世界统一的平台和共同的社区中, 不要把自己隔离于世界, 用共同的标准和语言去为全世界的人产生共同的成果和价值.
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017