注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝(sodme)的Blog

人生如戏, 梦一场; 岁月似歌, 任逍遥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着, 务实, 勤于思考, 注重实效。我是大宝, 05年~11年2月在广州网易互动负责网游项目研发, 核心开发者, 网游行业六年从业经验, 主张并一直坚持实践研发+运营一体化产品观。工作内容涵盖:服务器研发/突发事件处理/产品技术攻坚、团队管理/培训、过程监控/改进、客服/运营管理等诸多方面。关注网游产品设计、研发、运营、市场完整流程构建和实践。现为创业公司项目合伙人。愿广结同道者, 共同进步。msn: sod_me@hotmail.com, mail&gtalk: sodme.dev@gmail.com

网易考拉推荐

一些无谓的浪费  

2007-01-17 01:41:31|  分类: 那一点体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
似乎, 每一周, 总有那么一两天的效率和状态不是非常好, 也许是越到后面, 杂事越多, 但是, 越是后面, 越是不可自乱阵脚, 这一年的努力, 最后的几天, 坚持到底.

我们总在骗自己: 努力点, 再努力点, 总能作得完的. 但是, 现在, 我已经不再想能不能作得完, 而只关心, 这剩下的时间里, 自己是否仍然能一直坚持下去. 我们有改进: 方法更正确, 思想更务实, 脚步更踏实. 但是, 所有的这些, 加在一起, 还是不能达到理想状态, 让整个团队都感觉很吃力, 一直都有一种很压抑的感觉, 象一座山.

我曾无数次发誓, 以后, 我不会再参加这样性质的项目研发: "事关生死存亡的项目". 也许是年龄越来越大了, 少了很多激情, 越来越认为: 作软件, 也是讲客观规律的, 违反客观规律, 终究是要作出补偿的.

我们现在, 就在干着补偿的事.

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017