注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝(sodme)的Blog

人生如戏, 梦一场; 岁月似歌, 任逍遥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着, 务实, 勤于思考, 注重实效。我是大宝, 05年~11年2月在广州网易互动负责网游项目研发, 核心开发者, 网游行业六年从业经验, 主张并一直坚持实践研发+运营一体化产品观。工作内容涵盖:服务器研发/突发事件处理/产品技术攻坚、团队管理/培训、过程监控/改进、客服/运营管理等诸多方面。关注网游产品设计、研发、运营、市场完整流程构建和实践。现为创业公司项目合伙人。愿广结同道者, 共同进步。msn: sod_me@hotmail.com, mail&gtalk: sodme.dev@gmail.com

网易考拉推荐

所谓的档期  

2007-01-07 20:26:49|  分类: 那一堆子事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天2的论坛里, 有些网友不断提到"天2要利用CWOW档期空白"这个时间段抢占市场, 当然, 我并非市场人员, 不知道这个所谓的档期对于这两款游戏而言到底有多重要, 只是就我自己的感受就事论事.

首先, 我觉得, 这个所谓的空白档期是莫须有的东西. WOW进入中国已经这么长时间了, 该玩的人肯定已经去玩了, 那些死心踏地玩WOW的人, 你就是把天2吹上了天, 他也不见得能看天2上得眼. 而天2, 现在最应该争取的是什么样的玩家?

我认为, 应该争取的是: 不习惯WOW世界观的, 正处于2D到3D转换的, 喜欢中国文化更甚于欧美神幻文化的, 喜欢中国写实风景的. WOW的团队, 在技术上, 短期内, 不可超越; 但WOW内的文化, 却并不适合每个人, 特别是东方人. 我们的三国文化, 盛唐文化, 对国人的吸引力要远大于欧美文化, 只不过, 要看我们自己有没有能力把它们尽可能全面的挖掘出来.

"具中国文化内含", 绝不仅仅是一句广告语, 它应该演化成为一种游戏精神, 让玩家在潜移默化中受到影响. 一个细致的场景布局, 一句贴心的提示话语, 都可以成为传播这种文化内含的载体. 也许, 现在的天2世界还未能作到能把这种有利于传播中华文化的甚多元素完美的梳理好, 但是, 最起码, 已经有了框架: 一个技术上可行的框架, 一个概念上可操作的框架.

而身处开发位置的我们这些人, 如果能时常从玩家的角度想一想: "我为什么要玩这个游戏", 那所作产品中所包含的内在的东西可能会更丰富和精彩一些.

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017