注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝(sodme)的Blog

人生如戏, 梦一场; 岁月似歌, 任逍遥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着, 务实, 勤于思考, 注重实效。我是大宝, 05年~11年2月在广州网易互动负责网游项目研发, 核心开发者, 网游行业六年从业经验, 主张并一直坚持实践研发+运营一体化产品观。工作内容涵盖:服务器研发/突发事件处理/产品技术攻坚、团队管理/培训、过程监控/改进、客服/运营管理等诸多方面。关注网游产品设计、研发、运营、市场完整流程构建和实践。现为创业公司项目合伙人。愿广结同道者, 共同进步。msn: sod_me@hotmail.com, mail&gtalk: sodme.dev@gmail.com

网易考拉推荐

成都, 今夜请将我遗忘  

2007-11-30 01:37:39|  分类: 那一点体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几年前, 还在重庆时, 就已经看过这本小说; 上周末回成都时, 看到成都的电影院里已经有了这本小说的电影版, 今天晚上, 在优酷上将电影版又重新看了一遍. 电影的主题曲"成都好吃嘴", 听起来很有感觉, 歌词里描述的都是成都好吃的地方所在.

总体感觉, 比起电视剧版的, 电影版的要更加忠实于原著一点, 但还是觉得小说要更好看一点.

我想, 可能只有真正在成都生活过的人才能完整体会剧中的诸多感觉: 麻将, 茶馆, 夜啤酒, 酒吧 ..., 生活就象在放牧, 没有这么强的压力, 随时可以消遣.

成都的朋友曾经问我, 杭州和成都相比, 我更喜欢哪个一点? 老实说, 比起成都来, 杭州反而让我感觉更加亲切一点, 跟老家的味道更相近一点. 但如果说更爱哪个城市, 我想应该还是成都吧. 这种感觉, 就象你面对两个女孩子, 杭州是你的妹妹, 而成都是你的爱人.

成都有一种别样迷人的美, 虽然不常出太阳, 但在灰灰的天气下, 倒是平添了几分神秘和阴柔的感觉, 没有太过强烈的阳光, 只有微风拂面的惬意, 对, 就是惬意的感觉.

原先, 我还很乐意向身边的同事推荐成都, 向他们描绘在成都生活是一件多么让人身心愉悦的事, 而如今, 我已不再干这样的事, 我想, 再美好的事物, 只有自己亲身经历过才会真正体会, 而如果没有经历过, 说得过多, 反而起反作用. 成都美不美, 在那里过着舒不舒服, 自己知道就行了, 没必要跟别人说太多.

成都, 是一个让我始终挂念的城市, 因为那里有让我挂念的人, 让我挂念的往事.

给听不懂四川话的朋友准备了歌词(但估计还是看不懂, 其中有不少成都方言):

跟到苍蝇儿飞跟到飞哥追
成都的欺头耙活大街小巷
多的起堆堆那就要看你
眼睛好不好身体好不好
整不整得下涨不涨的到
注意你找到确适84安逸的又涨不下的
迅速与飞哥联系帮你消化……
华兴街的麻辣烫
锅锅端了还在香
多半只有三河场
才买得到正宗绞绞糖
文殊院旁边甜水面
还只是卖两块五一碗
马鞍路建工电影院
肥肠粉加节子不要钱
切面挂面拉面
就在西南民族学院
味道84得惨
九眼桥河边大头菜锅魁黑咸
新华职中公共厕所的对面
加了果酱的蛋烘糕味道好甜
“823”后面的冷串串
吃完不敢喊老板数签签
人民商场后面卖的沙锅饭
添饭不要钱真的想起都划算
商业场后面的巷巷儿里边
卖冰粉的小妹数钱时候
笑得很牙尖
飞哥:“味道硬是安逸,84,
老板老板
再给我整碗肥肠粉
打个心肺汤,加两个节子哈,
搞快,搞快……”
咸烧白太难捻
粉蒸排骨味道很酸特色菜游乐圆
东主寺的汤圆又大又圆我喜欢
牛市口的那家蕃茄煎蛋面
老板经常要搞忘多放一个蛋
茶店子豆汤饭憋憋赚钱
开了家分店地点在双楠
在伊藤洋华堂买的烤香肠
每次都是吃完才发现有点烫
青石桥刀削面生意很忙
掺茶的那个小伙子
[03:14.30阴到沟兑老板娘
小工:“嘘,买主你标去
告我们老板哈,我把面汤
给你掺宽点,牛肉都要给
你多放几砣~”
俗话说得好,身体是革命
的本钱,人是铁饭是钢,
一顿不吃都饿得发慌。那
么希望各位来到成都能够
耍的好,吃的好,涨的饱
,到处欺头吃,天天有火烤
!好的各位我们就此别过,
后会有期~
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017