注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝(sodme)的Blog

人生如戏, 梦一场; 岁月似歌, 任逍遥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着, 务实, 勤于思考, 注重实效。我是大宝, 05年~11年2月在广州网易互动负责网游项目研发, 核心开发者, 网游行业六年从业经验, 主张并一直坚持实践研发+运营一体化产品观。工作内容涵盖:服务器研发/突发事件处理/产品技术攻坚、团队管理/培训、过程监控/改进、客服/运营管理等诸多方面。关注网游产品设计、研发、运营、市场完整流程构建和实践。现为创业公司项目合伙人。愿广结同道者, 共同进步。msn: sod_me@hotmail.com, mail&gtalk: sodme.dev@gmail.com

网易考拉推荐

迎接白热化时代的到来  

2007-11-06 08:54:32|  分类: 史玉柱和巨人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着巨人成功上市, 业内老大们或情愿或不情愿的加大对巨人和史玉柱的关注, 我相信, 已经有不少人开始学习和模仿巨人的游戏模式: 将游戏作得尽可能地小白化, 完全以玩家需求为导向. 也有不少业内人士预测: 今后的一两年, 网游竞争将进入白热化的状态.

与巨人上市的热闹相比, 17173的另一则新闻则让我同样关注:
网游网吧推销员挣扎中求生 恶性竞争露苗头

有关史玉柱地推团队的“劣迹”, 我之前也曾从同行口中有所耳闻, 由于没有亲自经历过这些事件, 还不能完全体会其中的火药味. 但我想, 作过传统行业推销的人, 反过来作网游这样相对"高端"的产品推销, 虽然在所谓的专业技能方面尚需完善, 但在基本的营销能力和手段上已经历经锻造.

史玉柱现在的这帮地推团队, 就象一群势不可挡的狼群闯入了羊圈, 他想如何玩, 几乎没有人可以拦得住他. 但是, 市场秩序和规则总是要建立起来的, 没有规矩, 不成方圆, 我不相信"野蛮和粗暴"会成为史玉柱网游地推团队一直的座右铭, 如果他们坚持, 那早晚也会有人出来收拾这个局面.

我不了解那些作着其他网游地推的人, 每次在网吧看到巨人地推人员的时候, 是一种什么样的心情. 紧张? 害怕? 愤怒? 但我想, 这些都是很不正常的. 竞争, 应该是面向消费者的竞争, 而不是面向对手的竞争. 竞争, 不是从对手手里抢饭吃, 而是把蛋糕再作大一点, 大家都有得吃. 如果史玉柱采用这种流氓的手段来管理这一群地推团队, 我想, 即使他作五十年的市场第一, 我对此也不会有任何钦佩之处, 他也不可能获得社会认同.

史玉柱说, 他现在在追求完美主义, 我想, 他指的应该不只是挣钱的完美主义, 还在于他玩的过程的完美主义, 但我想说的是, 你追求的过程中, 是不是可以斯文一点? 少流氓一点? 尊重同行一点?

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017