注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝(sodme)的Blog

人生如戏, 梦一场; 岁月似歌, 任逍遥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着, 务实, 勤于思考, 注重实效。我是大宝, 05年~11年2月在广州网易互动负责网游项目研发, 核心开发者, 网游行业六年从业经验, 主张并一直坚持实践研发+运营一体化产品观。工作内容涵盖:服务器研发/突发事件处理/产品技术攻坚、团队管理/培训、过程监控/改进、客服/运营管理等诸多方面。关注网游产品设计、研发、运营、市场完整流程构建和实践。现为创业公司项目合伙人。愿广结同道者, 共同进步。msn: sod_me@hotmail.com, mail&gtalk: sodme.dev@gmail.com

网易考拉推荐

网易博客的新版音乐功能作得不错  

2007-11-06 12:53:11|  分类: 那一点体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚开始只看到一个new的图标, 简单看了下, 以为就是把界面简化了, 去除了原来列出来的很多音乐列表, 其实, 那份列表我很少看.

一首歌放不出来了, 于是尝试换个地址. 由于没输入音乐名称, 所以点击添加时竟然没有反映. 输入了歌名后, 有一个自动下拉的列表, 列出所有相近的歌曲, 选中一个后, 点击添加音乐后会出现一个更详细的音乐列表, 里面列出了歌名以及演唱者等更详细的信息, 选中其中的若干后, 再点确定就可以把音乐加进来了, 而且, 这里加进来的音乐多数都能顺利听的.

不过, 有几点细节, 还可以再完善的:

1. "音乐"的新功能, 仅仅给了一个 new 的小图标告诉用户有新内容, 但具体是啥新内容, 没说, 哦, 是说了, 但仅是在后台通知的时候说了一下, 但后台通知多数人看过后就会删除的, 而且里面说得也不详细. 所以, 在新功能后, 关于新内容的介绍方面, 还要再继续作好一点, 引导用户马上上手. 因为你一个再好的功能, 如果用户连尝试用他的想法都没有, 那就更谈不上以后的事了. 要尽量减少用户自己琢磨的机会, 作得尽可能傻瓜化, 因为没有多少人有那个闲心和耐心去慢慢琢磨你推出的每个功能的, 所以, 指引必须作得非常显眼.

2. 不输入歌曲名, 点击添加音乐, 添加不成功时, 应该提醒用户如何操作, 而不是什么操作都没有, 让用户自己去研究如何用.

3. 可否考虑加入歌词的同步显示? 不过, 这个功能好是比较好, 但如果真作出来的话, 那可能系统占用量就更大了.

4. 目前开了音乐的博客, 在浏览时, 资源占用量已经不小了, 右键菜单的弹出速度已经从当初1秒多延时到了现在的将近3秒, 页面性能下降也太严重了, 负责博客研发的兄弟应该好好提高下页面性能了.


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017