注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝(sodme)的Blog

人生如戏, 梦一场; 岁月似歌, 任逍遥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着, 务实, 勤于思考, 注重实效。我是大宝, 05年~11年2月在广州网易互动负责网游项目研发, 核心开发者, 网游行业六年从业经验, 主张并一直坚持实践研发+运营一体化产品观。工作内容涵盖:服务器研发/突发事件处理/产品技术攻坚、团队管理/培训、过程监控/改进、客服/运营管理等诸多方面。关注网游产品设计、研发、运营、市场完整流程构建和实践。现为创业公司项目合伙人。愿广结同道者, 共同进步。msn: sod_me@hotmail.com, mail&gtalk: sodme.dev@gmail.com

网易考拉推荐

执子之手, 与子偕飞  

2007-09-11 00:27:09|  分类: 那一点体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
01年毕业, 6年来, 这是第一个真正让我有感觉的团队, 也是一群让我真正有感觉的人. 对于他们, 每一个, 似乎都有一种兄弟姐妹的感觉, 很亲切, 也很踏实. 每一个, 揣在心里, 暖暖的.

我最大的一个缺点是: 脾气急躁, 容易发火. 而我每次发火时, 这一群兄弟姐妹都能体谅我, 宽容我, 他们给我时间让我冷静思考, 让我自己成长. 我真的真的很庆幸自己能有这样的一个成长空间, 从某种意义上说, 是他们教会了我什么叫作团队.

每次, 在我快要控制不住的时候, 我告诉自己, 要懂得珍惜, 珍惜他们中的每一个.

BK说, 你之所以对他们这么容易发火, 是因为潜意识里你可能觉得自己很优秀, 而他则很搓, 你从心里在鄙视这个人, 你没有看到他的优点.

天啊! 好可怕的分析,  但是, 真正静下心里去想想, 我是不是真的存在这种问题, 我的心里是不是真的有这种龌龊的想法? 我一直最鄙视的就是自以为是的人, 难道我也是这样的人?

虽然我并没有觉得自己优秀, 但是, 在那个时候, 我好像确实没有考虑过他们身上同样有更多的优点, 如果我能更客观的看一个人, 一件事, 也许很多问题会有更好的处理方式. 你可以去鄙视一件事, 但不可以随意去鄙视一个人. 当你为别人身上的缺点发火时, 不妨多想想别人身上的优点.

我的优点是, 感情很细腻, 缺点是, 感情太细腻.

有时, 会让自己觉得不知道以什么样的方式表达对他们的赞赏和喜爱, 我喜欢和他们在一起, 我无法想象没有他们该如何作下去. 我知道, 这样的作法, 很不职业, 但我是一个太重感情的人, 无法抛下这些东西来"职业"的思考, 对于找对感觉的人来说, 我无所遁逃.

我把他们看作是我的事业伙伴, 如果有可能, 我会用五年的时间来培养这段一起共事的感情, 五年的磨练下来, 我想, 我们能作成任何一件事.

我知道, 这样的想法好像天真了点, 因为世事变化太快, 我们永远无法预期一年之后的自己会变成什么样, 也无法预期一年之后的他人会变成什么样, 但是, 我还是希望能有这份"如果...", 希望上苍能够再次眷顾我, 也眷顾我们, 让我们在一起, 安安静静的, 共事五年, 让这段时间成为所有人一生中最美丽的回忆: 亲如兄弟, 爱如姐妹.


  评论这张
 
阅读(244)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017