注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝(sodme)的Blog

人生如戏, 梦一场; 岁月似歌, 任逍遥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着, 务实, 勤于思考, 注重实效。我是大宝, 05年~11年2月在广州网易互动负责网游项目研发, 核心开发者, 网游行业六年从业经验, 主张并一直坚持实践研发+运营一体化产品观。工作内容涵盖:服务器研发/突发事件处理/产品技术攻坚、团队管理/培训、过程监控/改进、客服/运营管理等诸多方面。关注网游产品设计、研发、运营、市场完整流程构建和实践。现为创业公司项目合伙人。愿广结同道者, 共同进步。msn: sod_me@hotmail.com, mail&gtalk: sodme.dev@gmail.com

网易考拉推荐

我的"巨人"体验(开篇)  

2007-09-24 23:09:17|  分类: 史玉柱和巨人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温馨提示: 在这一个系列文章中, 我会把巨人和史玉柱"吹"得更加神乎其神, 所以, 对巨人, 征途以及史玉柱本人持有不同看法的人士, 请不要轻易开始阅读这个系列的文章, 否则可能带来以下副作用:
1. 气喘心慌;
2. 神经衰弱;
3. 呕吐;
4. 失眠;
5. 厌食
.... ...

如果您出现以上症状, 请买一盒"今年过节不收礼"试试, 说不定, 很管用呢...

开篇:

在游戏的易用性或者说人性化方面, 当然首推暴雪的作品, 而巨人的身上, 也借鉴了很多WOW的东西. 所以, 如果单纯的说易用性, 研究WOW似乎显得更加"专业"一点, 得出的结论也更加能让人"信服"一点. 但是, 很可惜, "专业"和"信服"这两点, 都不是我的想法, 也不是我的目的. 我只想从现在开始关注这个产品, 看看它如何在中国的市场走向成功, 从它的身上学习到一些有益的东西为我所用.

我们总在说, 中国网游还处于一个发展的成长期, 其竞争还远没有到成熟的程度. 代理->自主研发->营销, 一步步, 这个市场正在走向成熟. 但是, 具体一点, 又是哪些人带动了这个成熟的过程? 我想, 史玉柱的介入, 应该算是一个里程碑事件.

严格的来说, 我不算一个真正的网游玩家, 这确实是一件很搞笑的事情. 过去, 我们总以时间很紧为理由而不去玩游戏, 不论是我们自己的, 还是别人的. 我从没有真正喜欢过任何一款网游, 包括WOW, 当然, 鉴于之前一直很鄙视史玉柱, 也没有玩过他的征途.

不喜欢WOW的原因, 并不是因为它作得不好, 而是因为在WOW里我无法取得"认同感"和真正的"带入感", 因为我不了解WIII, 也不了解之前所有暴雪出品的产品的历史以及它的世界观. 但是, 我总不能为了一款游戏, 反过来花那么多的时间去研究它以前的历史和世界观吧? 我是用户呀, 我为什么要反过来被它牵着鼻子走? 我当然会觉得不爽而且没必要, 所以, 我拒绝了WOW.

那, 我喜欢什么样的网游呢? 对不起, 我也说不准. 严格的说, 我不喜欢游戏. 但是, 现在, 我为什么每天都喜欢泡在巨人里? 难道我是真正喜欢网游了吗? 太宝告诉我: 没有. 我想, 我的这种情况, 在中国玩家中还是有一定代表性的, 我已经很长时间不用QQ与人联系, 也已经很长时间不再对其它任何IM神聊感兴趣, 而巨人, 让我重新找到了当初刚开始接触QQ的那种感觉: 很好奇, 想了解这个游戏世界里的人和这个游戏世界本身的新鲜玩意.

在我们组里, 有很多兄弟喜欢一个被我们称为"种地"的WEB游戏, 这个游戏的最大特点就是: 在工作的间隙上去照顾一下, 种种地, 设定设定, 然后让它自己出去打打仗, 抢抢粮, 而我们什么都不用管, 也不用担心.

我的感觉, "巨人"就是我的"种地"游戏. 在这里, 我可以玩得很放松, 从一级新手开始到一级列兵, 30级, 我丝毫感觉不到累, 而且, 被它的任务引导的很有感觉, 这是一个真正娱乐化的产品, 也是一个真正小白级的游戏. 如果我确实是一个比较无聊的人, 如果不是一条每天在耳边"念叨", 我想, 我一定会沉迷进去.

大凡写过东西的人, 可能都有过类似经历: 一个东西开了篇之后, 很少能坚持写出开篇之后的东西来的, 我希望我能把这个系列的东西整理出来. 因为, 它不仅仅是一篇博客, 对我的项目, 还有更为重要的作用.

下篇接着吹.
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017