注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝(sodme)的Blog

人生如戏, 梦一场; 岁月似歌, 任逍遥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着, 务实, 勤于思考, 注重实效。我是大宝, 05年~11年2月在广州网易互动负责网游项目研发, 核心开发者, 网游行业六年从业经验, 主张并一直坚持实践研发+运营一体化产品观。工作内容涵盖:服务器研发/突发事件处理/产品技术攻坚、团队管理/培训、过程监控/改进、客服/运营管理等诸多方面。关注网游产品设计、研发、运营、市场完整流程构建和实践。现为创业公司项目合伙人。愿广结同道者, 共同进步。msn: sod_me@hotmail.com, mail&gtalk: sodme.dev@gmail.com

网易考拉推荐

<<圈子-圈套>>里目前为止最让我感动的一幕  

2007-10-17 08:30:59|  分类: 那一摞子书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到了第二篇的第九章, 到目前为止, 洪钧对小薛栽培的这一幕, 是让我最为感动的. 按常理, 可能洪钧是从他身上看到了自己当年的影子产生了强烈的共鸣, 才会对小薛如此的"礼遇". 可是, 发生在他们二人身上的故事, 从一开始, 又都显得那么顺理成章.

按洪钧的个性和品质, 他不会因为小薛是新人, 是狗屁都不懂的新人便狗眼看人低, 没有瞧不起小薛, 而是把他当作一个可造之材, 正因为洪钧撒下的这个因, 才有小薛后来"通风报信"的果.

洪钧与小薛, 这让我想起了"士兵突击"里的史班长和许三多. 何其相似呀!

这似乎也印证了另外一句话: 只要给别人以机会, 每个人都有可能成功, 也都有可能让你刮目相看. 而机会的给不给予, 在初期, 则很大程度上取决于你的眼光, 观察和直觉. 这也从一个反面提醒我们, 当自己有了一定的资源后, 要学会给别人以机会, 能给的就多给.  而在小薛的身上, 让我最欣赏的, 是他的心态. 他很清楚自己的能力, 尽管很菜, 但是, 他没有放弃努力, 他不在乎别人如何评价他, 也不在乎别人是善意的玩笑还是恶意的嘲讽, 作着自己该作的事, 并努力作好, 这样的人, 只要坚持下来,  早晚会出成绩的.

虽然还没有看完, 但已经看好小薛. 在ICE, 洪钧没有培养出自己的嫡系队伍, 离开的时候, 自己一个团队的人, 竟然没有几个能真正贴心的, 这不得不让人觉得他的那些同事仅仅也只是同事, 很"职业"的同事; 而在维西尔, 我想, 至少已经有三个人可以跟着他一直作下去: 菲比, 李龙伟, 还有刚出场的小薛. 这个组合, 可能就是将来能与他患难与共, 一起拼搏的团队核心了.

我的判断正确吗? 接着看下去便知道了.

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017