注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝(sodme)的Blog

人生如戏, 梦一场; 岁月似歌, 任逍遥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着, 务实, 勤于思考, 注重实效。我是大宝, 05年~11年2月在广州网易互动负责网游项目研发, 核心开发者, 网游行业六年从业经验, 主张并一直坚持实践研发+运营一体化产品观。工作内容涵盖:服务器研发/突发事件处理/产品技术攻坚、团队管理/培训、过程监控/改进、客服/运营管理等诸多方面。关注网游产品设计、研发、运营、市场完整流程构建和实践。现为创业公司项目合伙人。愿广结同道者, 共同进步。msn: sod_me@hotmail.com, mail&gtalk: sodme.dev@gmail.com

网易考拉推荐

现在说"百度作C2C比淘宝强"还为时尚早  

2007-10-20 18:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我早前也说过, 在中国IT的这些人里, 我佩服的只有两个: 马云和史玉柱. 他们的共同之处, 是对消费者需求的把握很到位, 并能促成自己的团队来尽快尽高质量的满足消费者. 他们的不同之处在于: 史玉柱太具传奇色彩, 简单人作不到; 马云的成功还算按步就搬, 一直坚持, 他的成功是"坚持就是胜利"的最好注解.

百度在阿里上市的前期宣布进行C2C电子商务, 很多业内有影响力的人都很看好, 而我持保守看法, 我不觉得百度作的C2C就一定会比淘宝多强, 百度能不能成功, 它的搜索引擎优势仅仅只是一部分, 最关键最关键的, 还是它作出的东西, 是不是正好切合了消费者的需求, 是不是为它的用户带来了切实的利益.

应该说, 让阿里巴巴一支独秀下去, 对普通用户而言, 并不是一件好事, 所以, 对于普通用户而言, 我们也希望看到竞争的局面出现. 但是, 结果如何, 也只能静观其变. 针对近期以来的各种看好百度的报道, 我更觉得这是一种无聊的炒作.

都说淘宝的用户, 大部分是百度带来的. 这个命题, 对于我本人而言就不存在, 因为我知道淘宝, 就是从同事那里知道的. 我想, 口碑现如今对于阿里和淘宝的扩张所起的作用是丝毫不低于搜索引擎的, 我从来不相信那些业内那些所谓的资讯公司弄出来的所谓的调查数据, 我只相信自己的亲身体验和亲眼所见.
 
马云的口才不错, 的确有时会夸大一些事情, 但是, 从其产品的定位, 设计思路来说, 我觉得是完全正确的, 而且, 已经进入了一个良性循环. 而且, 我现在所信奉的一点是: 在中国作IT, 谁比谁外行, 谁就更容易取得成功. 百度太技术化, 与阿里一比, 它太缺乏商人的东西, 所以, 我不看好百度的"淘宝".
 
 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017