注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝(sodme)的Blog

人生如戏, 梦一场; 岁月似歌, 任逍遥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着, 务实, 勤于思考, 注重实效。我是大宝, 05年~11年2月在广州网易互动负责网游项目研发, 核心开发者, 网游行业六年从业经验, 主张并一直坚持实践研发+运营一体化产品观。工作内容涵盖:服务器研发/突发事件处理/产品技术攻坚、团队管理/培训、过程监控/改进、客服/运营管理等诸多方面。关注网游产品设计、研发、运营、市场完整流程构建和实践。现为创业公司项目合伙人。愿广结同道者, 共同进步。msn: sod_me@hotmail.com, mail&gtalk: sodme.dev@gmail.com

网易考拉推荐

中国老百姓真的这么好骗吗  

2007-10-28 22:53:46|  分类: 那一点体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然前段时间和现在, 国内的股市很不错, 但我仍象以前一样, 从未看好国内的股票市场, 因为, 我不相信, 在目前中国的国情下, 在目前中国这么不完善的体制和法律下, 股票市场能多么透明, 能切实给中小股民带来什么真正的长期的收益, 在我的眼中, 中国的股票市场, 就是四个字: 投机市场!

这是一个畸形的市场.

原本, 企业上市的目的, 是为了企业更大更远的发展寻求全国人民支持一把, 借老百姓的钱先用一下, 然后切实把企业作起来, 把利润作出来, 把切实的收益还给老百姓. 而目前国内的股票市场是个什么鸟样呢? 由于市场监管的极端不到位, 企业可以尽可能的使用各种BT的手段制造虚假的利好消息和虚假的利润, 在企业管理者在位的时间内, 为自己个人或利益团体赢得更多的黑心钱, 坑害老百姓后, 把一个烂滩子丢给国家, 丢给老百姓, 所有因此而付出的代价全部最终由老百姓买单, 这是什么? 这是一种赤裸裸的诈骗呀!

尤其让我不明白的是, 为什么中国的老百姓还这么痴迷于国内的股票投资? 明知其中有诈, 还偏偏要去冒险呢? 难道每个人都傻得跟布什一样吗?

显然不是.

那, 为什么呢? 反过来想一想, 如果中国老百姓不把钱放在股市上, 那又把自己的钱投到哪里去呢? 虽然股市有风险, 但每个投机的人, 都幻想着自己不是倒霉的那一个, 或者不是一直倒霉的那一个, 既然这个市场还不完善, 那我也可以从中浑水摸鱼, 趁乱得利. 相反, 每次出现股市崩盘时, 市面上盛传的政府救市说, 让我觉得很可笑, 既然你选择了甘愿冒这种风险, 你又怎么好意思在自己输的时候让人家买单? 愿赌服输, 没这个心态, 你就不要来玩呀.

我不清楚, 投资国内股市的老百姓们, 有多少人是抱着真正投资的心态在决定自己买入的股票. 也不知道, 国内股市里到底还有多少比例有良心的上市公司在真实使用着老百姓的钱让企业创造真实的利润, 但我坚持认为, 真正的股市规则, 不是这样来玩的. 我觉得, 在制度漏洞如此之多的市场里, 让一个原本好的企业保持一颗自觉的心, 远离黑箱操作的诱惑, 是一件非常非常难的事. 企业, 是不能靠道德来约束的.

国内体制的完善, 到底还需要多长时间? 中国的老百姓, 还有多少耐心去等待体制的完善? 我们以后的路, 甚至要走得更为艰难了.

目睹一次次的股市泡沫, 一次次的股市崩盘, 有感而发.
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017