注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝(sodme)的Blog

人生如戏, 梦一场; 岁月似歌, 任逍遥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着, 务实, 勤于思考, 注重实效。我是大宝, 05年~11年2月在广州网易互动负责网游项目研发, 核心开发者, 网游行业六年从业经验, 主张并一直坚持实践研发+运营一体化产品观。工作内容涵盖:服务器研发/突发事件处理/产品技术攻坚、团队管理/培训、过程监控/改进、客服/运营管理等诸多方面。关注网游产品设计、研发、运营、市场完整流程构建和实践。现为创业公司项目合伙人。愿广结同道者, 共同进步。msn: sod_me@hotmail.com, mail&gtalk: sodme.dev@gmail.com

网易考拉推荐

中国互联网只有娱乐化?  

2008-04-20 10:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有消息称,百度将进军网游行业,与盛大联合运营网游,暂不涉足网游研发领域,而只是运营。

百度,最终,还是没有憋住。

KESO说过,目前的中国互联网,还是娱乐网,猎奇网。作为一个在京城浮躁的业界环境里混着的人,终于能发现这样“务实”的中国互联网现状,看来,KESO是真正成长了,真正变得不那么书生意气了。这,不论是对他自己,还是对他的读者来说,都是一大幸事。

有人说,中国互联网,早就是一个学习网,远到chinaren,近到校内。而我要说,那不是学习,那是把目标用户定位为学生的交友网。

马云说,他打死也不会投网游,我敬重他,由衷的。电子商务,被我和我的诸多同行们看作是中国人利用互联网干的为数不多的正经事之一,他为我们这个国家的这个行业的人争了脸,了不起。

而网游呢?

严格意义上来说,不论是市场竞争的残酷程度,还是从业者所具备的基本素质,乃至每个从业企业本身的成熟程度和国家监管的方式方法等诸多方面,都还处于低级阶段,说得难听一点,这个产业目前还处于浑水摸鱼的阶段,只要在研发或者市场方面稍微有点拿得出手的创新,就会成功和赢利。

史玉柱,只是给我们上了第一课,而我相信,随着越来越多民间资本的介入,会不断的有传统行业的精英为我们这些所谓的IT精英一课接一课的继续上下去。越来越严峻的竞争形势,会不断提醒我们这些所谓的“业内人士”深刻反省,努力提高自己。

百度进军网游,是在一个合适的时间(基本干掉了google)作了一件看起来完全符合百度发展需要的合适的事(休闲,娱乐化)。但,结果会如何,能不能快速成长起来,还是要看百度自己的造化了。

在这个行业,产品不出问题是首位的,而后才谈得上运营,如果没机会或者没有那么好的运气拿到一个相对来说问题不是太严重的产品,那运营恐怕也是风险不小的。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017