注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝(sodme)的Blog

人生如戏, 梦一场; 岁月似歌, 任逍遥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着, 务实, 勤于思考, 注重实效。我是大宝, 05年~11年2月在广州网易互动负责网游项目研发, 核心开发者, 网游行业六年从业经验, 主张并一直坚持实践研发+运营一体化产品观。工作内容涵盖:服务器研发/突发事件处理/产品技术攻坚、团队管理/培训、过程监控/改进、客服/运营管理等诸多方面。关注网游产品设计、研发、运营、市场完整流程构建和实践。现为创业公司项目合伙人。愿广结同道者, 共同进步。msn: sod_me@hotmail.com, mail&gtalk: sodme.dev@gmail.com

网易考拉推荐

与忠诚无关  

2008-05-29 01:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们,总希望,一个团队,是尽可能稳定的;
我们,总希望,一个团队,是尽可能凝聚的;
我们,总希望,一个团队,是尽可能成熟的;
我们,总希望,一个团队,是尽可能强大的;
我们,总希望,一个团队,是尽可能忠诚的。

而事实上,让人觉得沮丧的是,很多的时候,到了最关键的时刻,所谓的团队,到头来能依靠的,只有自己。
那些曾经所谓的凝聚,曾经所谓的团队精神,曾经所谓的产品概念,都似昨日烟云,消失得无影无踪。

其实,你我,都明白,没有好的产品,也就不会有持久的团队。

然而,我们能感叹世风日下,人心不古吗?
当然不能。

为自己考虑,为自己的利益考虑,是很正常的事,特别是,为自己考虑的同时并没有妨碍到别人,这便是更加正当的事了。

你,与我,之所以没有作出那样的选择,要么,是因为在你我的条件来看,那样去作相比之下付出的代价可能并不值得;要么,是因为还没有更好的机会出现在你我的眼前,仅此而已。

所以,选择离开,与忠诚无关,更与情义无关。
我们,能作的,就是当彼此还能在一起互相背靠着背取暖时,尽可能为对方挡一点风,遮一点雨,贴一会背,宽一些心。

一个对视,一次拍肩,一句笑骂,一切尽在不言中,足矣。不必说抱歉,更不必说好走,微笑着,离别。

没有永恒的团队,也没有永恒的产品,只有永恒的个人利益和集体利益。作人,不能只想着个人利益,否则你永远也作不成大事;但,也必定不会只想着集体利益,否则我们将失去赖以奋斗和前进的持久动力。

我们所应追求的,是一种良性的,互相促进的,个人与集体的利益平衡。当这个平衡被打破时,不同的选择,会决定你是走,还是留。

从PP说出那句话的时候,我第一次这么深刻的明白了这句话:与忠诚无关,这是职场,不是兄弟会和情义堂。

我们,为了一个共同的目标,却以各自不同的方式在这个江湖上行走着,谁也说不准,未来,我们还有没有机会再一起共事;谁也说不准,若干年后的你我是否还能记起曾经一起拼杀过的这些时光。

我无法告诉你,此行一去是成还是败;因为,我知道,说了也没用,即使把我所有的教训都告诉你。

每个人,都有属于自己的路要去走,既然动了心思,就自己下这个决定。虽然我曾经面对和经历过你们正在或即将经历的,但,我就是我,你也仍然就是你,谁也无法代替你走你自己的路。这,是属于你自己的决定。

离开,与忠诚无关;留下,与忠诚也无关。

归根结底,只有推动产品更快更好发展才能解决这所有的问题,盯住此点,把它作踏实作好作透喽。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017