注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝(sodme)的Blog

人生如戏, 梦一场; 岁月似歌, 任逍遥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着, 务实, 勤于思考, 注重实效。我是大宝, 05年~11年2月在广州网易互动负责网游项目研发, 核心开发者, 网游行业六年从业经验, 主张并一直坚持实践研发+运营一体化产品观。工作内容涵盖:服务器研发/突发事件处理/产品技术攻坚、团队管理/培训、过程监控/改进、客服/运营管理等诸多方面。关注网游产品设计、研发、运营、市场完整流程构建和实践。现为创业公司项目合伙人。愿广结同道者, 共同进步。msn: sod_me@hotmail.com, mail&gtalk: sodme.dev@gmail.com

网易考拉推荐

中华文明,从未断裂  

2008-08-10 11:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尽管,100多年以来,我们经历了重重磨难,不管是外敌入侵,还是内部战争,不管是八国联军的掠夺,还是文化大革命的清洗,中华文明的基因,一直深深根植于这块土地,始终生生不息。

我们,曾经,为被外国人掠夺去的财富和宝物而深深扼腕;
我们,曾经,为对文革中孔孟之道的践踏和摒弃而神伤欲绝。

但今天,经济的繁荣正带来文化,思想和艺术的全面复兴,中华文明的种子又开始重新破土而出,就象四季轮回一样,在历史的长河中,如常。

我们曾经担心,中国的年轻一代,没有信仰,而没有信仰的民族,是没有未来的民族。而其实,我们的文明,已经远远超出了信仰这个层次,我们不是靠信仰和宗教支撑的民族,而是一种独特的民族精神。

这种精神,是“修身,齐家,治国,平天下”层层迭进的务实之道;
这种精神,是“三人行,必有吾师”的谦卑;
这种精神,是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的国士;
这种精神,是“忠,恕而已”的克己和仁爱。

看吧,这将是一个丝毫不逊于西方文艺复兴重要意义的中华文明的大复兴,全世界将为之瞩目,已远远早于奥运开幕式而开始。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017