注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝(sodme)的Blog

人生如戏, 梦一场; 岁月似歌, 任逍遥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着, 务实, 勤于思考, 注重实效。我是大宝, 05年~11年2月在广州网易互动负责网游项目研发, 核心开发者, 网游行业六年从业经验, 主张并一直坚持实践研发+运营一体化产品观。工作内容涵盖:服务器研发/突发事件处理/产品技术攻坚、团队管理/培训、过程监控/改进、客服/运营管理等诸多方面。关注网游产品设计、研发、运营、市场完整流程构建和实践。现为创业公司项目合伙人。愿广结同道者, 共同进步。msn: sod_me@hotmail.com, mail&gtalk: sodme.dev@gmail.com

网易考拉推荐

新手测试手记(12)----转档之二  

2008-09-02 08:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们有四个数据库,分别是:账号库,角色库,名字空间库以及日志库,其中,日志库已经废弃,取而代之的是日志文件。

转档,需要处理的,主要是角色库,而角色库中,需要处理的数据表主要是:角色基本属性表,物品相关的表,公会相关数据表,废弃表与新增的表。废弃的表,是指在老飞中存在而新飞中已不存在的表,新增的表,是指在老飞里没有而新飞中新加的表。

这次的转档,使用SQL和AWK脚本基本上就能搞定,复杂度主要是细节过于繁琐,需要一个字段一个字段的去确认含义以及确认新旧两种格式和数值是否兼容。比较难处理的,是公会成员表,这个表要转成家族成员表,而具体的成员信息,是放在一个字段里使用字符串拼接起来的,老公会成员的拼接方式与新家族成员的拼接方式不一样,所以,需要对格式进行转换,我们用的是AWK脚本来操作的。

除此之外,很重要的一点,就是物品转档。我们把原来所有物品相关的表,全部更名换成了另一个名字,直接拿过来,然后在新飞里提供以旧换新的功能,让玩家可以把旧物品一个个换成新飞的新物品。

转档是个考验耐心和细心的活,复杂程度谈不上多少,但需要足够的专注。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017