注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝(sodme)的Blog

人生如戏, 梦一场; 岁月似歌, 任逍遥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着, 务实, 勤于思考, 注重实效。我是大宝, 05年~11年2月在广州网易互动负责网游项目研发, 核心开发者, 网游行业六年从业经验, 主张并一直坚持实践研发+运营一体化产品观。工作内容涵盖:服务器研发/突发事件处理/产品技术攻坚、团队管理/培训、过程监控/改进、客服/运营管理等诸多方面。关注网游产品设计、研发、运营、市场完整流程构建和实践。现为创业公司项目合伙人。愿广结同道者, 共同进步。msn: sod_me@hotmail.com, mail&gtalk: sodme.dev@gmail.com

网易考拉推荐

我很汗颜  

2009-03-25 22:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
类似的事件,一而再,再而三的发生,如果是第一次,大家还能在嬉笑中过去,那么第二次,我想,就应该从脸红到脚了。甚至,说是无地自容也不为过。

一个项目可以成功,需要方方面面多种因素聚在一起;而一个项目要想失败,只要一个充足的理由即可。让我们这些作技术的人最为汗颜的是,项目的失败再怎么样,也不能因为技术不过关,如果这样,这就不再是项目的失败,而是你我的失败!

为什么我一再强调安全、安全,还是安全?为什么我这么BT的死掐着一个数据初始化的位置不放?为什么我硬是要把C++写成Pascal?为什么我这么讨厌在项目中使用所谓的技巧?为什么我见到一段让我在10分钟内读不懂的代码就要不爽?没有其它的原因,就是为了生存!项目的生存,乃至你我的生存!

如果出了问题,不是一句你愧对谁、向谁忏悔就能解决的,那样的解决方式未免也太简单了点,出了问题时就已经晚了,它意味着以前你所有的努力都将白费!它意味着本该属于你的机会可能将从此消失!它意味着本该为你加的薪、升的职也将从此成为泡影!

不要潜规则!不要投机取巧!不要耍小聪明!不要自以为是,觉得自己的算法最精明!最主要的,不要偷懒!否则,对不起,请你走开。

多写一个判断,累不死你,却可以让项目活下去!多作一处日志,累不死你,却可以让我们更早的发现问题!服务器最最主要的,首先是安全和稳定,其次才是性能!性能不高,你还有机会优化;安全和稳定出了问题,你基本上就game over了。
  评论这张
 
阅读(840)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017