注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝(sodme)的Blog

人生如戏, 梦一场; 岁月似歌, 任逍遥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着, 务实, 勤于思考, 注重实效。我是大宝, 05年~11年2月在广州网易互动负责网游项目研发, 核心开发者, 网游行业六年从业经验, 主张并一直坚持实践研发+运营一体化产品观。工作内容涵盖:服务器研发/突发事件处理/产品技术攻坚、团队管理/培训、过程监控/改进、客服/运营管理等诸多方面。关注网游产品设计、研发、运营、市场完整流程构建和实践。现为创业公司项目合伙人。愿广结同道者, 共同进步。msn: sod_me@hotmail.com, mail&gtalk: sodme.dev@gmail.com

网易考拉推荐

也谈游戏安全  

2009-09-10 23:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
BK说,在国内,中国的民族网游永远有机会,原因之一就是国外产品根本搞不定国内的“流氓”玩家群体,搞不定形形色色在游戏中使用外挂、利用BUG获利的人。话虽偏激了一点,但中国玩家根深蒂固的外挂使用习惯还是让几乎所有网游产品伤透了脑筋,特别是,那些市场表现良好的产品,更是外挂制作者重点跟进的对象。可以说,反外挂与外挂的斗争,将一直是一个持续的斗智斗勇过程,在这个过程中,没有输家也没有赢家,看的就是谁能耗过谁。

有了前几年的外服运营操练,今年,在我们的产品正式推广之前,飞飞就已经在游戏内建立了相对完善的反外挂、防盗体系,我们把游戏安全作为切实保证游戏品质的头等大事,为此,上到策划方案的设计,下到很底层的网络包处理、二进制防解密等等诸多方面均作了准备,所以才形成了目前相对比较健康的游戏大环境。

但是,玩家总是比制作人员更聪明的,他们会不断试探我们的系统,破解我们的系统,利用我们的漏洞来获取不合理收益,这是一场拉剧战,只要产品还在运营,这场战斗就永无终点。我们能作的,而且必须要作到的,就是绝不允许游戏安全的总体氛围遭到破坏,极个别的顶尖高手可以与我们单独过招,但你别想着在游戏内大肆散播,甚至大量获利。网易游戏向来以顶级的反外挂技术享誉业界,这一点,我们还是有充分自信的。

其实,回头来看,中国网游的外挂问题,是与中国软件行业的盗版现象、单机时代的游戏修改器、联网游戏的作弊工具等若干个阶段一脉相承的,表面上,是一种正版意识的忽视,而更深层次,是国人极度投机和浮躁的社会心态在作祟。大家总想着走捷径,抄短路,捞偏门,却不曾领会生命真正的价值往往就在于行走在康庄大道时上的那种坦然、从容不迫和更加可预期的未来。

有人说,投机和浮躁,是国人缺乏信仰的外在表现。但其实,信仰一直在那里,想不想拥有它全靠你自己,如果只是一味的抱怨别人拿走了你的信仰,那你是不是终将是终身无信仰?古人之所以不开化,可能是因为所谓诸如易经这样高深的学问当时只被那时的权贵阶层所掌握、普通平民不可读书;而今天,在知识、文化如此充裕的当代,也仍然还有这么多的不开化之人,看来,知识过多未必就是一件好事,关键的,还是在于你从中悟透了多少、吸收了多少,有没有掌握一些万法之法的东西。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017