注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝(sodme)的Blog

人生如戏, 梦一场; 岁月似歌, 任逍遥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着, 务实, 勤于思考, 注重实效。我是大宝, 05年~11年2月在广州网易互动负责网游项目研发, 核心开发者, 网游行业六年从业经验, 主张并一直坚持实践研发+运营一体化产品观。工作内容涵盖:服务器研发/突发事件处理/产品技术攻坚、团队管理/培训、过程监控/改进、客服/运营管理等诸多方面。关注网游产品设计、研发、运营、市场完整流程构建和实践。现为创业公司项目合伙人。愿广结同道者, 共同进步。msn: sod_me@hotmail.com, mail&gtalk: sodme.dev@gmail.com

网易考拉推荐

王利芬和她的优米网  

2010-03-21 19:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王利芬,央视著名励志创业节目《赢在中国》主持人,日前已从央视离职选择创业,她仍然选择了与创业和职场相关的方向:优米网(一个网络电视平台,口号是“服务国家和知识群体的网络电视平台”)。前不久,网上风闻拍卖史玉柱等名人的时间即为优米网其中的一个栏目。

优米网的LOGO是两片银杏花瓣,王老师在一个视频里具体解释了这个LOGO的含义:“金色的银杏,代表着梦想、希望和永恒”。

可能很多正处创业状态中的IT人都看过“赢在中国”这个节目,我是前前后后追着看完了的,并且看过不止一遍,我不仅为选手的执着、投入而感动,更为评委的犀利、精准而折服。而王老师在每一集最后画龙点睛的总结,更让观众清楚的明白,什么是我们该作的,什么是我们不该作的。从06年到08年,整整三年间,我不断的被“在路上”的歌声所打动:那一天,我不得已上路,为不安分的心,为自尊的生存,为自我的证明...

在看这个节目的时候,我不止一次的回想起自己当初在成都的“创业”过程。我之所以把“创业”两个字加了引号,是因为我实在不好意思把那一次几人搭伙拼凑起来的公司称之为创业,因为,那时的自己,除了一腔热血之外,其它的,真的所剩无几:技术未完全掌握,市场完全不了解,团队无从凝聚,而公司更是毫无可期的目标和掌控感可言。那时,我只知道这类项目是一个机会,我最好抓住,很担心将来永远不再有这样的机会。然而,事情终于还是没有逃出其发展的必然规律,在诸多幼稚和不成熟的催化下,那一次的创业理所当然走向了失败。

事后,我也曾不止一次的总结过失败的原因,但真正形成系统化的总结,是在看了赢在中国之后。那时,我才知道,原来,公司是要这样子作的。在网易的这几年里,我丝毫没敢懈怠过,既然清楚地知道了当初各方面的不足,我就从各方面把自己当初还不具备的东西补上来,在网易,我只看重自己有没有机会在各方面锻炼自己,有没有机会把自己的能力锻炼得更为全面。因为,我始终认为,能力,高于一切已有的物质或精神的东西,而有了能力,就永远有机会。

有人说,网游行业是创业倾向最大的一个行业,在这个行业里,只有两类人:一类是已经选择创业的人,另一类是准备选择创业的人。而在我看来,创业不是一个虚名,不能仅凭热情,还需要周密的计划,精细的筹备,即使不能完全规避风险,也应该尽可能的预见风险,让事情本身尽可能可控。行业的变化可谓日新月异,市场正在越来越细分,不仅要能洞见趋势,还要适时迎势而上,顺势而为。在这个过程中,你以往所有的积累,不管是技术的、管理的、人脉的等等,都不会白费,要知道,大家最终是不是选择你,说到底是在选择成功的可能性,而不是其它。

自我的历练,仍在进行中。
  评论这张
 
阅读(587)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017