注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大宝(sodme)的Blog

人生如戏, 梦一场; 岁月似歌, 任逍遥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着, 务实, 勤于思考, 注重实效。我是大宝, 05年~11年2月在广州网易互动负责网游项目研发, 核心开发者, 网游行业六年从业经验, 主张并一直坚持实践研发+运营一体化产品观。工作内容涵盖:服务器研发/突发事件处理/产品技术攻坚、团队管理/培训、过程监控/改进、客服/运营管理等诸多方面。关注网游产品设计、研发、运营、市场完整流程构建和实践。现为创业公司项目合伙人。愿广结同道者, 共同进步。msn: sod_me@hotmail.com, mail&gtalk: sodme.dev@gmail.com

网易考拉推荐

常怀慈悲之心,不记过往恩德  

2010-03-09 22:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人,就是这样奇怪的,情与理,理与情,并不总能指向一处。有些事,合乎情却并不一定合乎理;而有些事,合乎理又不一定合乎情。有些人,你很善待他,而换了一个时刻、环境、位子后,他却极有可能并没有给你对等的善意回报。有些人,你并不看重他,到了关键时刻,他却因为你曾经一次毫不经意的提点和帮助而铭记于心,助你一臂之力。前者,让你意外失望;后者,更是让你感怀万千。

然,孰对孰错,孰好孰坏,孰取孰舍,孰聚孰散?非他,皆己身也。一切,皆取决于你如何秉持一颗平常之心,选择一条坚定之路。前者,恶意待你又将如何?纵使他因此而获得了一时之利,也终究会心怀愧疚,感念于你,即使不会感念于你,也自有他人评说;后者,善意助你又将如何?他之一切举动,皆由你过往平日善举而促成,实乃再正常不过的因果关照。故,人贵有一颗平常之心。

在不烦恼、不迷茫的心境下作事,心智自然更为清明,计划自然更为周密,行动自然更为顺捷,目标自然更易达成。强则恒强,虽是一重要自然法则;然,在强者与强者之间,公道自然会在有仁心的强者一边。强,是必须滴;仁,也是必须滴。

仁者之强,其意义不仅在于匡扶正道,更是在于匡扶人心。为此,仁者求强之路,当更加坚定、务实、步步为营。
  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017